3E2A4CDC-576C-40D8-B860-2BD403CCCF72.jpg kougamax.jpg max.jpg F14E73E3-F839-4E52-855C-5A5965E74649.jpg
sannjigennba-ko-do.png
Google
写真、記事の盗用禁止です!!

2017年02月07日

イタリアで買ったオリーブオイル。

18D34C97-A298-4E99-85EA-1FA7E7FF98FD.jpg


イタリアで買ったOlive Oil 。

気候だけでなく、その土地によってミネラルなども違うので、味が違う。


日本にも、他の油混ぜてエキストラバージンオイルとして、まがいモノが入って来てるらしい。


光我は、ちょっと苦味が聞いたのが好き。^ ^


パンには、オリーブ油で食べてる。


バターは、頂いた時だけ。笑


マーガリンは、好きだったけどな〜。゚(゚´Д`゚)゚。

まあ、念のため...

菓子パンには、マーガリンはだいたい使われてるから、過剰摂取しない気持ちがちょうどいいと思う。

それより、やった方がいい事いろいろある!笑


アンチエイジングプランナーの光我より!^_^


銀だこのタコ焼きは、もともとは最後の仕上げは、オリーブオイルでやってたけど、今はサラダ油かな...


銀だこになる前に、本社はサラダ油混ぜ始めて、こっちは頑なに...

名前が たこ匠だからね!笑


しかし、採算はね...合わないんだよ〜っと、悩みながらも貫いてた。


結局は、お客さんが分からなければ、採算が取りやすい方を選んでいくよ!


これは、会社として、悪くはないと思う。

嘘をついては無い。

いま、オリーブ油でカラッと揚げてますなんか書いて無いし!笑


味を選ぶのか、金額を選ぶのか、健康を選ぶのか...


それは、最終的には、買い手に回ってくる。


健康にいいと言われてるのが、いいと思うのは間違いやすい。


その会社の方向性を見るのも大事。


銀だこは、嗜好品だから、別に悪くないよ。

勘違いしないでね。

俺は、大好き。

ただ、あの頃の味に比べるとね!^_^

自分が焼いてた思い出と共に!





自宅で簡単光エイジングケア
トリア・スキン エイジングケアレーザー

posted by こうが at 17:51| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/446762622
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
QRコード